Nei criteri di selezione dei Vini da inserire nella mia proposta hanno larga importanza la Passione e il Progetto del Produttore. Se ci si trova allineati nell'idea del Vino e il suo mondo, il risultato nel bicchiere non potrà essere che positivo, e il rapporto commerciale sarà solo una conseguenza.
Alfredo Cordisco fa parte della categoria, da quasi vent'anni porta avanti un percorso di Qualità senza compromessi, utilizzando esclusivamente Vitigni autoctoni in una delle zone più vocate ai piedi del Vulture.
Abbiamo assaggiato un Bianco Secco da Malvasia di Basilicata, molto particolare, e altri Vini a base Aglianico, l'ultimo dei quali è un enolito, rarità enologica figlia di una ricetta antica, con infusione di erbe locali.
Piccola sorpresa finale, un Moscato Passito.
I partecipanti hanno avuto la possibilità di acquistare i loro Vini preferiti a condizioni particolarmente vantaggiose.
Ha accompagnato la degustazione una Selezione di Formaggi Salumeria Moroni.