GiovedinCantina 04.03.2010

I quattro vini protagonisti del primo appuntamento con GiovedinCantina sono stati di due produttori del Nord-Est Italiano.
Tre di Michele Moschioni, unico nell'interpretazione dei suoi prodotti, ricchi di materia come forse nessun'altro nella regione, potenti ma mai banali.

Si sono assaggiati un taglio di 50% Tazzelenghe, 25% Cabernet Sauvignon e 25% Merlot, uno Schioppettino da uve passite ed un Pignolo, uva principe dei Colli Orientali del Friuli, tutti dell'annata 2006, annata calda in zona, che ha reso i vini di Michele eccellenti, dopo una vendemmia in cui i suddetti prodotti non erano stati commercializzati, pratica comune solo ai vignaioli più professionali.

Il quarto vino era di Fausto Maculan, famoso pioniere dell'area di Breganze, nel Vicentino, con uno dei suoi vini più famosi, il Fratta, da uve 53% Cabernet Sauvignon e 47% Merlot, della celebrata annata 2000.

Come sempre hanno accompagnato i bicchieri alcune specialità di Salumeria Moroni.