I Vini della Regione della Savoie stanno vivendo un periodo di rivalutazione, in passato relegati all’accompagnamento dei piatti tipici locali. Il vigneto savoiardo ha tutte le carte in regola per produrre vini di alta qualità, gli appezzamenti sono spesso piantumati su pendii collinari riparati e molto ben esposti, o beneficiano della vantaggiosa vicinanza dei laghi. Pascal Perceval elabora i suoi prodotti dai Vigneti della sua Tenuta storica e da quelli acquistati a Château La Gentilhommière.
Abbiamo lavuto ’opportunità di assaggiare Vini ottenuti da Vitigni alternativi a quelli già proposti in altre degustazioni di Vini Francesi, quali Jacquère, Altesse e Mondeuse. Gioiello della serata un Vino del Ghiaccio il cui mosto viene precedentemente trasportato in elicottero a Les Cosmiques a 3613 m.s.l.m. fino a trenta giorni, prima di essere vinificato. Ha accompagnato la degustazione una Selezione di Formaggi di Salumeria Moroni.